12月7日(金)
開店2日目。
担当 詰め。
詰めというのは、レジ担当の人の横で、
お客様の注文を聞き、おにぎりをトレイに取って、
パックに詰めて、お渡しする係です。
これがなかなかの重労働でして、、、
しゃがまないとおにぎりが取れないので、
立ったり、しゃがんだり、、、
まだオープン2日目ですので、店長始め、みんな手探り状態です。
レジ担当は、K暮さんだったので、呼吸はピッタリでしたが、
3種類以上、おにぎりの種類を注文されると
覚えられなくて、、、。
この日も、初日のように、中の人はひたすらおにぎりを握るのかと思って、
少なくなってきたおにぎりを握ってもらおうとしたら、、、
米がない。。。と。
米待ちで、それから炊いて、ようやく握り始めて、、、
それでもなんとか、お昼までにご飯が炊けたので良かったです。
帰り道、、、なんとなく嫌な予感が、、、。
膝が、、、ヤバイかも。