バイト2日目 | マットのブログ

マットのブログ

ブログの説明を入力します。

12月7日(金)

開店2日目。

担当 詰め。

詰めというのは、レジ担当の人の横で、

お客様の注文を聞き、おにぎりをトレイに取って、

パックに詰めて、お渡しする係です。


これがなかなかの重労働でして、、、

しゃがまないとおにぎりが取れないので、

立ったり、しゃがんだり、、、

まだオープン2日目ですので、店長始め、みんな手探り状態です。


レジ担当は、K暮さんだったので、呼吸はピッタリでしたが、

3種類以上、おにぎりの種類を注文されると

覚えられなくて、、、。



この日も、初日のように、中の人はひたすらおにぎりを握るのかと思って、

少なくなってきたおにぎりを握ってもらおうとしたら、、、

米がない。。。と。



米待ちで、それから炊いて、ようやく握り始めて、、、

それでもなんとか、お昼までにご飯が炊けたので良かったです。


帰り道、、、なんとなく嫌な予感が、、、。

膝が、、、ヤバイかも。