
このまま飲んでもいいですが、
9月ぐらいにやってた沖縄特集の番組で、
久米島では、泡盛にコーヒーを入れて飲む『泡盛コーヒー』というのが
一般的で、泡盛の独特な匂いが消えて飲みやすく美味しい と言ってたので、
作ってみたくて。
泡盛にコーヒー豆を入れて、数週間置いておくのだそうです。
沈んだ豆は取り除いて飲みます。
泡盛は、これしか沖縄で飲まなかったので。
本当は、久米仙のものがいいのかなと思いましたが、
酒屋さんに売ってなさそうだったので。
酸味がきつくない豆を探してたら、あまりスーパーには品数がなく、
とりあえず、3種類売ってるとこで1種類を選択。

保存瓶に、まずは控えめで泡盛200cc入れて、コーヒー豆を20グラム。

果たして、どんなお味になるのやら。