泡盛コーヒー | マットのブログ

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最近買った泡盛 残波

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このまま飲んでもいいですが、

9月ぐらいにやってた沖縄特集の番組で、

久米島では、泡盛にコーヒーを入れて飲む『泡盛コーヒー』というのが

一般的で、泡盛の独特な匂いが消えて飲みやすく美味しい と言ってたので、

作ってみたくて。


泡盛にコーヒー豆を入れて、数週間置いておくのだそうです。

沈んだ豆は取り除いて飲みます。



泡盛は、これしか沖縄で飲まなかったので。


本当は、久米仙のものがいいのかなと思いましたが、

酒屋さんに売ってなさそうだったので。



酸味がきつくない豆を探してたら、あまりスーパーには品数がなく、

とりあえず、3種類売ってるとこで1種類を選択。
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保存瓶に、まずは控えめで泡盛200cc入れて、コーヒー豆を20グラム。
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果たして、どんなお味になるのやら。