午前中は晴れていて、
非常に蒸し暑かったです。
そして、いつぶりだ??
2週間ぶりぐらいかしら。。。??
バイトでした
新しい28歳の店長さん、
人が多いと、バッサリ時間を短くしたり、
思い込みで言いきったり、、、
いろいろありそうですが、、、
私は、まだ店長が入った初日にしか一緒に仕事してないので
よくわかりません。。。
次のバイトは、、、約2週間後だぁ~。。。
今月から、なおを習字に通わせます。
先週はお休みだったので、今日が初日。
最初の1ヶ月(4回ほど)は親が付き添って、
道具の出し入れなどを教えて、手伝わないといけないのです。
3時上がりで、どう頑張っても、帰れるのは4時過ぎ。
ちょうど家に着くと、りゅうが一人で習字に行こうとしていたところだったので
「待って!! 一緒に行こうよ!!」
慌てて、なおの道具を持って、3人で行きました。
久々に用意したので、
書いた紙を挟むのに使う新聞紙を忘れてしまったわ。。。
あと、硬筆用のノートも買わなくっちゃ!
とりあえず今日は、
縦に一本棒を書くのをやりました。
先生に見てもらいながら、
10枚書くのに、1時間弱かかりました。
先にりゅうが終わったので、
「あのさ~、なんか、、、ご飯の準備、、、
できないよねぇ~。。。」
おおおぉお!!! あった!!!
「ピ~マンの肉詰め作るからさ、
ピ~マン半分に切って、種とへた取っておいてよ!!」
これだけでも、2、3分は短縮できますね。
ようやく終わって、家に帰ると、
しっかりとピ~マンの準備は出来てました♪
それから慌てて、もやしを刻み、ひき肉と混ぜ合わせ、
ピーマンに入れて、焼き。。。
卵焼きを作ろうと卵を割ってたら、、、
「それどうするの??」とりゅう。
「卵焼き作る」
「あっ! やってみたい♪」
というわけで、
りゅうに卵焼きを作ってもらいました。

上手にできましたよ♪
名古屋の高島屋に、キム兄がお店を出すときに
広告が入っていて、
たしか見たのが、
「出し巻き卵をごま油で焼いてみました」
出し巻き卵の名前だと思うんですが、
それだけでも美味しそう!と思って、
あれ以来、けっこうごま油で焼いてます。
味付けは、白だしを入れるだけなんですけどね。
今日はネギを刻んでいれました。
ゴマ油の香りがまたいいんですよ~♪
子供用の包丁が見つからなくって、
大人の包丁
怪我もなく、上手にできて良かった♪♪