買い物に行き、
前日食べた黒ゴマプリンに挑戦したくなったので
材料を買ってきました。
あと、八百屋さんで見かけた新生姜。
いつも母が梅干しを浸けて、紅ショウガも作ってくれたのを
もらってましたが、
これからは自分で作ろうと思って。。。
とりあえず、すりごま を購入して、
調べたレシピで挑戦。
見た目はいいでしょ。

ところが、、、
一番上の層と、一番下に、
黒ゴマの層が、、、
中は問題なしでした。

黒胡麻の量が多過ぎたのか、
もっと細かく擦らなくてはいけないのか、、、?
固まる前にもっと混ぜるべきだったのでしょうか??
真ん中の層は、胡麻の量も、下触りも問題なし。
昨日ランチで食べたのは、全体がこの真ん中の層の状態だったんです。。。
う~ん、リベンジですね。
美味しいんだけど、、、ゴマたっぷりで栄養たっぷりなんだけど、
ちょっとなぁ~。。。
次回は、ゴマの量を減らして挑戦してみます。