
アメーバのブロガーである
某俳優さんのブログで作ったと紹介されてましたので
作り方を調べてみました。
アボカドの皮がきれいに残るようにくりぬいて、
実の部分とベーコンを切って
マヨネーズであえて、
とろけるチ-ズをのせて、
トースターで5~6分。
チーズに焦げ目が付いてきたらできあがり♪
すんごい美味しかったです!!
今までアボカドって、サラダでしか食べた事なかったけど、
このグラタンはかなりイケる
と思ってたんですが、
りゅうはちょっと苦手だったみたいで。。。
最初の1口は美味しい!! と言って食べてたけど
食べるスピードがね。。。
たいてい好きか嫌いかは
食べるスピードで解ります。
普通のグラタンは大好きなんですけどねー
で、今夜のおかずは!!

バーニャカウダと大学芋
そして、昨日の残りのおでん。
先月、まぁちゃんママのお家でおうち飲み会をやったときに
ふたばママが用意してきてくれたんだけど
カブがめっちゃおいしかった!!
カブって生で食べた記憶がなかったので、
新鮮なカブって思ったより甘いんだ。。。と
なので、先週、父と畑に行って採ってきたカブを
今日生で食したわけですよ~♪
ほんとは、採ってきてすぐ食べたかったけど
なぜだか、バーニャカウダソースが
どこのスーパーにも見当たらなくって、、、。
4カ所ぐらいまわって見つからなかったので
ネットで買ってしまいました。
送料が変らないので、
ちょっと多めに注文しておいて、
今日届いたので!!
カブはしっかりと袋の口をしめて冷蔵庫に保管しておいたので
しなびることなく、美味しくいただけました♪
大学芋のさつまいもも、お父さんが作ったものです。
これは子供たちに大人気でしたね。
ハチミツたっぷりかえて、黒ゴマかけて。。。
また食べたいというリクエストなので、
近々再登場するでしょう!!