と書き始めてたら、
メンテの時間がせまってきて、
下書き保存。
こんな時間になってしまいました。
ので、
過去形になったところがあるので、文末かえなくちゃ。。。
昨日、今日とお休みなので
の~んびり、ダラダラしちゃってました。。。
家の中は少々片付けましたよ。
おとつい日曜日の晩ご飯はコレでした。

カボチャス~プ!
と、

手羽先~!!
前回写真のせた手羽先のタレをつけて、白ごまを振っていただきました。
平均9本入ったのを3パック買って、
全部作ったけど、あっという間に全部なくなりました。
カラっとさせる為に二度揚げするので、
けっこう時間かかるけど、
食べる瞬間がたまりまん。
あと、今日は1品下ごしらえして、もう1品作ってみました。
下ごしらえしたのは、五平餅。
先日お米の量を勘違いしてベチャベチャにしてしまいました。
ふりかけかけても、味付け海苔でもごまかせなかったので、
五平餅に初挑戦。
五平餅を挿す平たい串??を100円ショップとスーパーで探したけど
なかったので、わりばしで代用。
わりばしでも充分ですね。
でも、まだみそダレを作らなくちゃいけないので、
とりあえず、できた5本をラップにくるんで冷凍庫へ。。。
タレには胡桃を使うと美味しいっていうレシピが多数あったので
せっかくだったら使った方がいいかな。
で、もう1品作ったというのは、、、雪見大福。
これも簡単にできるらしいので、
昨日材料を買ってきました。
ちょっと生地が柔らかい気がしますね。
アイスを入れて、冷凍庫で凍らせてから食べようと思います。
写真はのちほど~。
他にもさつまいも
おいものカスタードを作って、スポンジ焼いて
ケーキ