今日の晩ご飯は、
午後からホームベーカリーでピザ生地を作り、
上に材料をのっけてピザを作りました。
その他に、
鶏の骨付きもも肉
春巻き
でした。
写真撮り忘れた。。。
ピザなんだけど、
うちはちゃんとしたオーブンがないので
電子レンジのオ~ブン機能で焼きます。
が、表面はカリっと焼けてても、
裏側を見ると半分生焼け。。。
オ~ブン機能もめったに使わないので
毎回使い方を忘れます。。。
ちょいとサラミが焦げ、生地はまだ柔らかかったけど
食べていたらかろうじてセーフ!!
けっこう美味しかったです。
なかなか焼けずに、時間かかったから、
残った生地3枚分ぐらいは、
また明日作ることにしました。
春巻きは崩れて中身が出てくる事もなく上手くできました。
ビザの写真、明日忘れずに撮らなきゃ。