丸い
りゅうがおじさんと近鉄乗り放題に行ってる間、
実家の母と一緒にEMのお店に行って買ってきました。
輪切りにして、フライパンで焼いて
他の野菜と混ぜて、
酢とポン酢(二重酢か?)とオリーブ油でドレッシングを作って
かけて食べます。
あっさりとしておいしいんですよ。
白
フライパンで焼いて、みそダレをつけて
ナイフで切って食べました。
いわゆるみそ田楽というやつでしょうか?


ズッキーニは4年ぐらい前に初めて食べて
大好きになりました。
他に、なおを出産するときに
入院してた病院で出た食事の中に
アボカド
それまで買う勇気がなくて食べたことなかったけど
食べる前にすぐ“アボカドだ!!”と気づいて食べてみたら
想像してた以上に好きな味で
ここ数年、私のお気に入りは