沖縄ワールド;玉泉洞植物園で撮影:スターフルーツ
切り口が☆の形をしているところからこの名前が付いた言われております。
《ネツトで検索しました》
味わい
サクサクして、さっぱりした味わい。未熟な果実ほど酸味が強く、熟すにしたがって甘くなる。ビタミンCが豊富。
食べ方
果皮は非常に薄くて離れが悪いので、皮ごと5ミリ~1センチ程度に薄くスライスして食べる。
沖縄ワールド;玉泉洞植物園で撮影:スターフルーツ
切り口が☆の形をしているところからこの名前が付いた言われております。
《ネツトで検索しました》
味わい
サクサクして、さっぱりした味わい。未熟な果実ほど酸味が強く、熟すにしたがって甘くなる。ビタミンCが豊富。
食べ方
果皮は非常に薄くて離れが悪いので、皮ごと5ミリ~1センチ程度に薄くスライスして食べる。