琉球ハーブで楽しむ🌿ナチュラルライフ🌿のひとみんこと、上原一美です。
今日は、以前紹介した琉球ハーブ(野草)である🌸ツワブギ🌸
を使ったランチを作りました。
手前と。その反対側にある
🌼ニンジンとツワブキのきんぴら
🌼ツワブキの葉いため
その他、
🌼クワンソウの甘酢もご飯の上に!
🌼タンカンという、沖縄独特のみかん
最近、森へいくと、ツワブキが生き生きしていて、タンカンのみかんもとても美味しいです。
その時期、旬のものを身体に取り入れることは、健康にも、いいですよね。
韓国や中国でも漢方の医者でも、食医などと言って、食事を取り扱う人が位が上だったようですね。
食事を大切にし、予防したいくことが大事!そうですよね💕💕💕
よろしかったら、いいね👍、フォローをよろしくお願いします。