琉球ハーブで🌿人生を楽しむナチュラルライフ🌿の上原一美です。


久しぶりに、琉球ハーブ(野草)料理講座をすることになりました。

今日は、そのご案内をさせてください。

ただ、オンラインではなく、リアルの講座のみになります。



【琉球ハーブ(野草)料理講座】


新緑の季節

野草も新芽が美味しい季節。

食べられる、食べられない野草を散策しながら学んだ後、実際に、野草料理をしませんか?

さらに、料理だけでなく、草花でテーブルコーディネートすると、テンションアップ!

自然豊かなミキズハウスで、癒しの時間を楽しみませんか?


【こんな方におススメ】

🍀食べられる、食べられない野草を知りたい。

🍀野草の料理の仕方を学びたい。

🍀自然のものを利用した暮らしをしたい。

🍀草花の活用を楽しみたい。

🍀自然の中で癒され、豊かな気持ちを味わいたい。


野草料理を学ぶと、

【期待できること】

🌼食べられる、食べられない野草がわかる。

🌼食べられる野草や花を使って料理ができる。

🌼身の回りにある草花の活用ができる。

🌼災害のときの生きた知恵となる。

🌼身の回りの野草に対しての感性が豊かになる。



【日程】

野草料理は、次の通りですが、1回だけでも、連続2回、3回希望しても、大丈夫です。


331日(金)10時〜14時 満席

4月4日() 10時〜14時 

 31日と4日は、同じ料理(例 和食風)


420() 10時〜14時  

421() 10時〜14時 

 20日と21日は、同じ料理(例 洋食風)


511日(木)10時〜14時  

512日(金)10時〜14時 

11日と12日は、同じ料理(例 タイ料理風)



【場所】   ミキズハウス

   うるま市石川伊波1515-32

https://maps.app.goo.gl/rBhENZphhaZgdmHW6?g_st=ic


【参加費】 一回 7000→5500

【申し込み】

  ご参加希望の方は、

  申し込みフォームに、ご記入ください。

  




 申し込みをすると、すぐにメールが届きます。届かない場合、ご連絡ください。


皆さんのご参加を楽しみにしています。

どうぞ、よろしくお願いします。

  琉球ハーブあい 上原一美