
↑ゴーヤーチャーハン
いつも行く、そば屋さん
で作って貰う…
裏メニューです(^^)/
御免なさい…<(_ _*)>
じゃ…許されない!?
家でも簡単に作れます♪
材料
ゴーヤー:3分1本
塩:少々
胡椒:少々
玉子:1個
人参:3分1本
ロースハム&ベーコン:1~2枚
作り方
ゴーヤーと人参は
みじん切りにします。
ロースハムもしくはベーコン
無ければ、焼豚で…
肉も…ある程度細かく
刻みます。
後はチャーハンを作る要領と
同じです(^^)/
ポイント
ゴーヤーは炒め過ぎると
苦味が出てきます。
軽く先に炒めてから
別に分けて下さいね。
最後に、再度入れて
ご飯と混ぜ合わす様に
したら、苦味があまり
移りませんよ(*^^*)

↑ワラビモチ(*^^*)
これも、そば屋さん
自家製です(^^)/
プニプニして~
食感があって~
美味しいよp(^^)q
素朴な風味が…
癒されます…(^^)/\(^^)