★ryukyu58street★-r58s346.jpg
↑ゴーヤーチャーハン
いつも行く、そば屋さん
で作って貰う…
裏メニューです(^^)/
御免なさい…<(_ _*)>

じゃ…許されない!?

家でも簡単に作れます♪

材料

ゴーヤー:3分1本
塩:少々
胡椒:少々
玉子:1個
人参:3分1本
ロースハム&ベーコン:1~2枚

作り方

ゴーヤーと人参は
みじん切りにします。

ロースハムもしくはベーコン
無ければ、焼豚で…

肉も…ある程度細かく
刻みます。

後はチャーハンを作る要領と
同じです(^^)/

ポイント

ゴーヤーは炒め過ぎると
苦味が出てきます。
軽く先に炒めてから
別に分けて下さいね。

最後に、再度入れて
ご飯と混ぜ合わす様に
したら、苦味があまり
移りませんよ(*^^*)

★ryukyu58street★-r58s348.jpg
↑ワラビモチ(*^^*)
これも、そば屋さん
自家製です(^^)/
プニプニして~
食感があって~
美味しいよp(^^)q

素朴な風味が…
癒されます…(^^)/\(^^)