
材料
うどん(400g)
クリームシチュー(210g)
オリーブオイル(適量)
カレーパウダー(適量)
塩(適量)
粗びき胡椒(適量)
パルメザンチーズ(適量)
パセリ(適量)
作り方
うどんは熱湯で湯通し
します。
ジップロックに、オリーブオイル・
カレーパウダー・塩を入れます。
湯通しした、
うどんを入れて、
ジップロックの中で混ぜます。
うどんが、カレーパウダーと
混ざったら出来上がり。
クリームシチューは、市販の具材
が入っている、レトルトパック
の物でOKです。
作った物なら尚更
良いかと…(笑)
混ぜ合わせた、うどんを
丼に入れて、温めたシチューを
上からかけます。
仕上げに、パルメザンチーズ・
粗びき胡椒・パセリを
振りかけて出来上がり
(⌒‐⌒)
なんせ、炒めないから
フライパンを洗わなくて
すみま~す( ̄▽ ̄)(笑)
夜食に良いかもねぇ~
( ̄・ ̄)o”
簡単でしょ!?(*^^*)
自分で作って言うのも
変だけど、旨かったよ~
(*´∀`)♪