★ryukyu58street★-r58s324.jpg

材料

うどん(400g)
クリームシチュー(210g)
オリーブオイル(適量)
カレーパウダー(適量)
塩(適量)
粗びき胡椒(適量)
パルメザンチーズ(適量)
パセリ(適量)

作り方

うどんは熱湯で湯通し
します。

ジップロックに、オリーブオイル・
カレーパウダー・塩を入れます。
湯通しした、
うどんを入れて、
ジップロックの中で混ぜます。
うどんが、カレーパウダーと
混ざったら出来上がり。

クリームシチューは、市販の具材
が入っている、レトルトパック
の物でOKです。
作った物なら尚更
良いかと…(笑)

混ぜ合わせた、うどんを
丼に入れて、温めたシチューを
上からかけます。

仕上げに、パルメザンチーズ・
粗びき胡椒・パセリを
振りかけて出来上がり
(⌒‐⌒)

なんせ、炒めないから
フライパンを洗わなくて
すみま~す( ̄▽ ̄)(笑)

夜食に良いかもねぇ~
( ̄・ ̄)o”

簡単でしょ!?(*^^*)

自分で作って言うのも
変だけど、旨かったよ~
(*´∀`)♪