X’masケーキをきれいに切る裏技・・・。 | きまぐれにっ記

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今年もX’mas感謝会に誘われ行って来ました。



 
そして、お土産に大きなX’masケーキhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gifを頂きました。


 



 

 

 
感謝祭でたくさんご馳走やらケーキを食べたので見るのも辛いですhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif




 
さて、ケーキを食べるのは良いけど、折角なら綺麗に切りたいというのも当然。



 
そこでケーキをきれいに切る裏技を紹介



 
これは、自己流のやり方です


 

 
http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif 包丁の両面に40~45℃程度のお湯を掛ける 100cc~200cc (多目でも大丈夫)
   
http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif 力を入れたり前後に動かさずに包丁を水平にして包丁http://emoji.ameba.jp/img/user/wi/wild-boar1983/1006916.gifの重みだけで下まで下ろす
     イチゴhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gifなどで引っかかる場合は少し力を入れる。

 
http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif 包丁の歯の長さよりケーキの直径が大きい場合は包丁の刃先をケーキの真ん中に合わせ切り分ける。

 
驚くほどきれいに切れて自分でもビックリでしたhttp://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif