食べた物 | 猿の残日録

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いろんなことがあるが、人生短いから前だけを見たほうがいいですよ。江原啓之 今宵の格言

新都心 けんぱーのすばやー
 
  がんじゅうそば  もずく、ゆし豆腐、長ネギ、お肉少々
  さっぱりスープ  ストレート中細麺
 
大盛りなのか、ソーキそば おいしそうに食べる人を見て追加
 
うまいが、本当に至ってシンプル ここは、4回目くらいです
 
飽きるまで食べる主義なので、どの店でも早晩飽きる
  飽きない店は、いつもの店と とぅんちぐあー と
  ちるぐぁー と 道の駅 くらい
 
秀のパン工房 窯
  国際高校のすぐ北  有名なパン  2回目購入
 
  右下はカネヒデの135(日曜特価は 99円)のパン
  秀窯は、カネヒデの倍の金額  大きさも大きい
 
  どちらも柔らかくおいしかった
 
 パン音痴なので、高いパンの理由は、わからない
 
とぅんちぐぁー  沖縄そば
 
ソーキそば と ゴーヤチャンプルー セット
 
道の駅  買いたかったが、皮ごと食べるのは
  また今度  いつか体調いい時
 
カマボコにおそらくご飯が入ってるはず
  前に食べた気もするが、忘れてる
 
カマボコにしては大量生産品と比べてやや高い気もするが
手作りはおいしいという   これもいつか食べてみたい
 
道の駅  オムタコライス  初めて食べた なかなかうまい
 
ゴーヤチャンプルー定食
   私は、ふーチャンプルーも食べたかったので迷った
   どっちもおいしい
 
家で、夜中、39℃のお湯に入り、ぬるいなと思うが
 換気扇を強でかけながら、こんなぬるいお湯に入って
 暖房も無しで身体を拭いていても寒くないのは
 沖縄のいい点
 
部屋の暖房入れて、熱いお湯でシャワーすませて
 風邪ひかないように急いで身体を拭いていた頃を
 思い出す
 
42℃の熱いお湯が好きだったが、すっかりぬるい
 39℃に慣れてきた
 テーゲー(いい加減)でいいという感覚
 さっぱりしてきちんとするという感覚は薄れた
 年齢的なものでもある