タコライス
タコス 杏仁豆腐
ソースが辛いのと普通のがある 私には普通がいいようだ
(今回は辛いのにしました)
JA、たまたま、ゴールドバレル を見たので購入
底が柔らかくなったら食べ頃という
あとしばらく常温で待つ
沖縄の人はパイナップルやバナナは珍しくないから食べない人が多いらしい
私が食べてみたいだけ
JAで、沖縄そばを食べている家族を見て、食べたくなって注文した
鶴小(ちるぐぁー)のような専門店はうまいことが多いが
これは
駅の立ち食いそばみたいな 会社の食堂の冷凍麺みたいな
麺に味がしみ込まない さっぱりした味で、私的には、好みでない
JAは、ゴーヤチャンプルー定食やチャンポンはおいしい
自分の中で、沖縄そばのうまい店はかなり少ない
沖縄の人は、家では、ご飯と沖縄そばみたいに
両方食べる人がいるから
スーパーであれだけ生麺が売っているらしい
子供や男性、年寄りも好きだそうだ