月桃の葉を良質の蕎麦粉に打ち込み、月桃蕎麦を作りあげました
そんなのがあるんだ美濃作 自体が、31年も行ってない
昔は、月に1回は行ってた
なんで沖縄で日本そばなんだ と思いながら
それなりにうまいので食べてた
こんなに有名になるとはまったく当時思ってなかった
あの頃と場所は多分変わってるはず
と思ったが、移転とは書いてないし
記憶では川沿いだったような、もっと通りは
さびれていた記憶があるが
そもそも街並みも変わったのか
福島県の人が経営しておられるようだが
美濃作 という名はなーぜ?
とか疑問はあるが
通っていた頃は、開業から6・7年目頃
これだけ長く続く店になるとは思わなかった
おいしかったけど、沖縄で日本そばは
やっていけるのとか思っていた
月桃の香りが好きだから行ってみたい
おきなわゆくい
調べてみました 美濃作の店名の由来
やっぱり最初のお店は小さかったあの店
ただ場所が松山なら川沿いではないだろうな
どっちにしてもあの小さかったお店が移転してる
沖縄良店