kimishima | 猿の残日録

猿の残日録

いろんなことがあるが、人生短いから前だけを見たほうがいいですよ。江原啓之 今宵の格言


去年の12月と比べて、多少暖かいです
17時 外19℃ 室内23℃

19時すぎ、バイクで半袖、短パン の人を見ました
風がないので、寒くない日です

フランス料理 全6品 @1500(税抜き)

 

 


前菜 自家製ピクルス サラダ チキン


温かいじゃがいものスープ

 

 


自家製パン シナモン、ゴマ、チーズ

 

 


スズキのポワレ 白ワインソース オレンジの風味
魚料理、肉料理、パスタから、1つ選ぶのが、@1500

@1980 コースは、3種類あり
 パスタ + 魚か肉
 魚 + グラニテ(シャーベット状の氷菓) + 肉
 牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ風は
デザートなし 5品(スープ、サラダ、メイン、パン、飲み物)

@2980 コースは
  に似ているが、デザートあり サラダが違うようです

@3500 コースは、全9品 (要予約)

  朝一鮮魚のシェフおすすめソース

  ■グランテ

 

 

 

  ■特選牛ヒレのステーキ 赤ワインソース

夜のディナーは、3000~12000 (要予約)

若鶏のハーブ焼き 5種木の実ベリーソース

 


チョコノテリーヌ クリームチーズ ミルクアイス
飲み物

@1500で おいしく、大変 お値打ちでした
カウンターもありました
気楽に食べられるフランス料理なのでしょう

15坪と小さな店なので、予約してからが確実 

夜、よしもと食堂


ツナアボガドサラダごはん @500
おもしろいメニュー 家庭料理

 

 


自家製豆腐とアーサの沖縄そば
先日に続き、また食べました
さっぱりした味
次は、昼食べてみたい黒カレーそば

ないちゃーが多かった 台湾の人も来ていた

明日の予定は、ないです。。。