継続・自炊生活
ステゥミティヌン♪(朝ごはん♪) 【YOSHI】
意外な事に反響のブログネタ・・・ダメンズ一人暮らし自炊生活♪
先日、家で昼間に料理始めましたと載せたトコロ・・・・・
「家では何食作るの?」とか「朝からガッツリ食べるね~」とか「今度お昼に食べ行くね(*^_^*)」
「もう飽きて外食に戻したでしょ」とか「実は自分で作ってないでしょ」など
いろんなお客様に声を掛けられ・・・「また作ったらブログアップしてな~」とかの声も頂き。。。。
実は地味にほぼ毎日自炊続けてました(笑)そこも意外でしょ(--〆)なので
商売もんでもない。。。わんの家庭料理を恥ずかしながらまたアップします。。。
やはり店と違い調理器具・お皿・食材や飾り野菜などなど乏しいので見た目悪くてもご勘弁を・・・・。
ではではざっと御紹介。。。。。。
・八丁畷(石田精米店)のライス
・タケノコと茄子・ささみの香油炒め
・白菜と豆腐の納豆和風だし和え
・じゃがいもと玉ねぎのペッパー味噌汁
・自家製クラブサンド(たまごとチーズ&豚焼肉とトマト)
・海老とブロッコリーのボイルサラダ
・コーンポタージュ
・鶏ももの味噌漬けと玉ねぎのパスタ
・ジャガイモとグアンチャーレ(豚とろ薬草漬け)のグリル
・レタスのシャキシャキスープ
・八丁畷(石田精米店)のライス
・豚肉とジャガイモの生姜醤油炒め
・納豆の米酢サラダ
・たっぷりキノコの味噌そば
・バターロールサンド(照焼きチキン&エッグチーズ&野菜)
・ジャガイモとグアンチャーレ(豚とろ薬草漬け)のグリル
・コーンポタージュ
やはり華が無いですね~@@ 料理の勉強しなくては・・・・(;一_一)
特に香草や薬味などの備えが自宅は足りませんな・・・。そろそろ那ノ華畑(自宅ベランダ)再開で
野菜を自力で生み出さなくては!!だってスーパーなんかでミントの葉や大葉、クレソン、イタリアンパセリ
青ネギ・ラディッシュ・ミックスリーフなどの見栄えのする葉物は自宅用なんかではとても・とても・・・
もったいなくて買えない!!なんて主婦の考えになる真昼の飲み屋店主の日常でした。。。
みなさんの日々のご飯の話も教えてね~@@そーゆー話大好きなんでね~@@
今回のまとめ・・・・
「まだまだ良いお嫁さんになれないな(;一_一)目指せカリスマ主婦!」(笑)




