日本のラム | 琉球ダイニング那ノ華のブログ

日本のラム


琉球ダイニング那ノ華のブログ


さきじょーぐー♪(お酒好き♪)


先週末に飲み過ぎて週一の貴重な休みを棒に振りました(;一_一)


猛反省m(__)m「まぁきっと忘れた頃にまたやるとは思うが・・・(;一_一)」


さあ~気を取り直してね~@ お酒の紹介しましょうね~@


もう結構前から当店ではレギュラーメニューだから御存じの方が多いかな・・・。


OKINAWAN RUM COR COR】 (コルコル)


そうこのラムは日本の沖縄は南大東島出身なんです!!


知ってましたか?日本にラムがあるって・・・。


ラムと言えばキューバやフランスまたはカリブの海賊(俺だけ?)って感じじゃないですか?


これを見つけた時は嬉しくて人に薦めたくて薦めたくて仕入れちゃいました!!


肝心のお味は呑み口は結構なパンチがあり驚きますが・・・・


なんと言っても香りが素晴らしい・・・(*^_^*)


お客様のオーダーでグラスに注いでいても香りにうっとりしちゃいます・・・・(*^_^*)


赤い瓶が通常品、緑の瓶は特別な造りをしたアグリコール(年数本入荷)


どちらも趣が違くて甲乙つけがたい・・・(@_@;)


ただいま緑は欠品中だけど、みなさんの声が多ければ探し入荷ます。


どうぞリクエスト下さい(*^_^*)


ちなみにラムの語源はランバリヨン♪(酔って興奮♪)さぁ皆でカリー♪( ^^) _U~~