☆★琉球黒糖のウチナ~タイム★☆ -12ページ目

☆★琉球黒糖のウチナ~タイム★☆

沖縄の事や琉球黒糖の新商品情報、気になるアレコレをお届けします☆

本日二度目の琉球黒糖のハルです!!

先月、新発売した「琉球ポップコーン」

琉球黒糖ネットショップでも販売開始しましたーーヾ(@°▽°@)ノラブラブ

種類は「黒糖味」「キャラメル黒糖味」の2つ音譜
IMG_20150528_155107831.jpg

琉球ポップコーン黒糖味ドキドキ


そしてキャラメル黒糖味ドキドキ


どちらも美味しいですが、私はキャラメル黒糖味が好きです( ´艸`)ww

この機会にぜひぜひお試しくださいヾ(@^▽^@)ノ音譜

琉球黒糖のネットショップはこちら
↓↓↓
琉球黒糖ネットショップ
はいたーいヾ(@^▽^@)ノ

琉球黒糖のハルです音譜

昨日で沖縄は梅雨明けしましたー目

今日も雲の少ない晴天です晴れ


今年の沖縄の梅雨は、短かくて雨も少なかった感じなので

断水になったりしないか心配です叫び

でも梅雨明けしたってことはひらめき電球

沖縄といえば海サーフィン波


6月の沖縄のイベントといえば

各地で行われるハーリー(ハーレー)大会や

八重山や与那国の海神祭など海で行われるイベントが多数波

7月8月になると夏祭りやエイサーイベントなども多くなるので

天気もイベントも熱い沖縄になりますよ音譜

楽しみだーーーо(ж>▽<)y ラブラブ

エイサーの太鼓の音を聞くとチムドンドンしてくるヮドキドキドキドキ
(チムドンドン=ワクワク、胸がドキドキ高鳴る)

個人的には会社のビーチパーティが毎年楽しみなので

それに向けて仕事も頑張りますよーヘ(゚∀゚*)ノ

いっぱい頑張った分、遊びも楽しいですからねーグッド!にひひ

皆様も沖縄の夏をぜひ満喫しに来てくださいww

ではでは~また!!
はいたーいヾ(@°▽°@)ノ

琉球黒糖のハルです!!

気が付いたら…前回更新から一か月半以上空いてるえっあせる

しかも「4月スタートしました」からww

もう5月終わります~Σ(=°ω°=;ノ)ノ

なんてこった叫び

いや~5月はね~

忙しかったんです( ̄□ ̄;)!!あせる

嬉しい悲鳴ですけどねww

そてというのも今月、新商品発売しました!!

それがこちら↓↓
琉球ポップコーン


キャラメル黒糖味黒糖味2種類です( ´艸`)キラキラ

どちらにも宮古多良間産黒糖を使用音譜


私は個人的にはキャラメル黒糖味が好きですww

そして、ポップコーンを製造発売し始めてから

た~まに通常業務していると

映画館にいるような錯覚を覚えますww

事務所までポップコーンのいい香りが:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ラブラブ

おなかすきますヽ(゜▽、゜)ノナイフとフォーク

まだ発売したばかりで店頭に並んでるとこは

まだ少ないかと思いますが

もし見かけたらぜひぜひお試し下さいドキドキ

琉球黒糖のネットショップにはまだ登場していませんが

準備でき次第、お知らせします(≧∇≦*)音譜

ではでは~また!!
はいたーいヾ(@^▽^@)ノ

琉球黒糖のハルです音譜

4月スタートしましたね~桜

沖縄県外は桜の季節でお花見などを楽しんでいるのでしょうか:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

本日の沖縄…暑いですあせる

というか、もう数日前から結構暑いので

昨日から扇風機、クーラー活躍中です(;´▽`A``

今日からお世話になっているこれ↓塩こくとう




黒糖に塩が入ってて、この塩加減が

これらの時期、味も塩分補給にもイイ感じです音譜

まぁ、時期問わず個人的に好きなのもありますがww


仕事の合間にちょこっとつまんだり

暑い外出先でお茶を飲みつつ塩黒糖食べてます(^~^)

すでに4月から熱中症対策(笑)

冷たいものも美味しい季節になってきましたが

塩こくとうはおススメなので気になった方

お試しくださーいドキドキ

↓塩こくとう以外にも色んな黒糖菓子ありますょ音譜
琉球黒糖オンラインショップ

ではでは~また!!

はいたーいヾ(@°▽°@)ノ

琉球黒糖のハルです音譜

黒糖を使った簡単なレシピのご紹介キラキラ

今日は会社のキッチンで黒糖を使ったお菓子作りww

今回はイギリスのお菓子を沖縄風に(・∀・)

しかもとっても簡単に出来ますょ~合格

その名も「琉球ファッジ」音譜
(かってに私が命名( ´艸`))

材料はこちら↓↓
・黒糖(今回は多良間産使用) 20g
・粗糖(三温糖でもOK)  80g
・コンデンスミルク 50g
・バター 25g
※お好みで黒糖30g 粗糖70gなど割合を変えてもOKニコニコ

作り方もシンプルww
1材料をすべて鍋に入れて中火で混ぜ合わせる


2沸騰し始めたらひたすら混ぜる(10分くらい)


3クッキングシートを敷いたバットに流し込む
今回は少量なのでマドレーヌの型に流し込みww


4荒熱がとれたら冷蔵庫に入れる(30分~1時間)

5一口サイズに包丁でカットしたら出来上がり♪

ファッジってサクっとしてホロっとほどける食感ラブラブ!

しかも今回作ったこの琉球ファッジは

黒糖のコク&風味とコンデンスミルクのミルキーな味わいで

とっても美味しいですよ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ドキドキ

ちなみに、黒糖が無いけどファッジを作ってみたいビックリマーク

という場合は、黒糖を「粗糖」か「三温糖」に変えても

オッケーですよヽ(゚◇゚ )ノ 音譜

でも断然、黒糖入りが美味しいですドキドキ

コーヒーと一緒にというのもイイかも(°∀°)b

ぜひぜひお試しくださいーいアップアップ

ではでは~また!!