黒糖でファッジ♪♪ | ☆★琉球黒糖のウチナ~タイム★☆

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はいたーいヾ(@°▽°@)ノ

琉球黒糖のハルです音譜

黒糖を使った簡単なレシピのご紹介キラキラ

今日は会社のキッチンで黒糖を使ったお菓子作りww

今回はイギリスのお菓子を沖縄風に(・∀・)

しかもとっても簡単に出来ますょ~合格

その名も「琉球ファッジ」音譜
(かってに私が命名( ´艸`))

材料はこちら↓↓
・黒糖(今回は多良間産使用) 20g
・粗糖(三温糖でもOK)  80g
・コンデンスミルク 50g
・バター 25g
※お好みで黒糖30g 粗糖70gなど割合を変えてもOKニコニコ

作り方もシンプルww
1材料をすべて鍋に入れて中火で混ぜ合わせる


2沸騰し始めたらひたすら混ぜる(10分くらい)


3クッキングシートを敷いたバットに流し込む
今回は少量なのでマドレーヌの型に流し込みww


4荒熱がとれたら冷蔵庫に入れる(30分~1時間)

5一口サイズに包丁でカットしたら出来上がり♪

ファッジってサクっとしてホロっとほどける食感ラブラブ!

しかも今回作ったこの琉球ファッジは

黒糖のコク&風味とコンデンスミルクのミルキーな味わいで

とっても美味しいですよ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ドキドキ

ちなみに、黒糖が無いけどファッジを作ってみたいビックリマーク

という場合は、黒糖を「粗糖」か「三温糖」に変えても

オッケーですよヽ(゚◇゚ )ノ 音譜

でも断然、黒糖入りが美味しいですドキドキ

コーヒーと一緒にというのもイイかも(°∀°)b

ぜひぜひお試しくださいーいアップアップ

ではでは~また!!