そろそろ黒糖の季節? | ☆★琉球黒糖のウチナ~タイム★☆

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はいたーいヾ(@^▽^@)ノ

琉球黒糖のハルです音譜

そろそろ黒糖の新糖が出る季節ですねニコニコ

黒糖に時期ってあるの!?

と思う人も多いかと思いますが…

あります!

と言うのも、黒糖にはさとうきび100%の純黒糖とよばれる「黒糖」と

黒糖・粗糖・糖蜜などを原料として造る黒糖菓子の「加工黒糖」があります目

「加工黒糖」は通年あるのに対し、「黒糖」は製糖期間が12月~2月頃まで

黒糖の製造量も、天気(台風や雨の量)などでさとうきびの収穫量も変わる為

多い年もあれば少ない年もあります。

そんな純黒糖は、そのまま食べるもよしビックリマーク料理に使うもよしビックリマーク

ぜひぜひお試しくださいドキドキ

琉球黒糖のオンラインショップでの販売は3月頃になるかなーはてなマーク

販売開始したらご案内したいと思います(°∀°)b 音譜


ではでは~また