琉球黒糖のハルです

黒糖を使った簡単なレシピのご紹介

今日は会社のキッチンで黒糖を使ったお菓子作りww
今回はイギリスのお菓子を沖縄風に(・∀・)
しかもとっても簡単に出来ますょ~

その名も「琉球ファッジ」

(かってに私が命名( ´艸`))
材料はこちら↓↓
・黒糖(今回は多良間産使用) 20g
・粗糖(三温糖でもOK) 80g
・コンデンスミルク 50g
・バター 25g
※お好みで黒糖30g 粗糖70gなど割合を変えてもOK

作り方もシンプルww





今回は少量なのでマドレーヌの型に流し込みww




ファッジってサクっとしてホロっとほどける食感

しかも今回作ったこの琉球ファッジは
黒糖のコク&風味とコンデンスミルクのミルキーな味わいで
とっても美味しいですよ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ちなみに、黒糖が無いけどファッジを作ってみたい

という場合は、黒糖を「粗糖」か「三温糖」に変えても
オッケーですよヽ(゚◇゚ )ノ

でも断然、黒糖入りが美味しいです

コーヒーと一緒にというのもイイかも(°∀°)b
ぜひぜひお試しくださいーい


ではでは~また
