実家からいろいろ送ってもらって、沖縄料理パーティー

食べた料理を紹介しまーす(^_-)☆
まずは、みんな大好き【沖縄そば】
お気に入りの《てるきなそば》に、母親お手製の「三枚肉の煮付け」と「ソーキの煮付け」をトッピング

沖縄そばは、かなり久しぶりに食べたので嬉しかったです

甥っ子のゆーきーは、おかわりもしていましたよ

次は、定番の【じゅーしー】
これは、沖縄風炊き込みご飯です

普通なら最初から作るのですが、今回はお米に混ぜて炊くだけの「じゅーしーの素」を使用

簡単だからいいよね

そして、僕が作った【ゴーヤーとパイナップルのツナマヨ和え】
これは、以前にもブログで紹介したかな

ゴーヤーが手に入ると必ず作ります

レシピは、また今度☆-( ^-゚)v
あとは、写真を取り忘れたのですが、【もずく酢】と【ジーマーミー豆腐】を食べました

お酒はもちろん、沖縄自慢のオリオンビール

久しぶりの沖縄料理に、みんな大満足です(≧▽≦)
子ども達も、残さずきれいに食べてくれました

やっぱり、どこに住んでいても、沖縄人は沖縄人です

今回は、従弟のお嫁さんの送別会の為に集まりした。
じつは、9月に第1子を出産するんです

そのために、今月末に沖縄に帰ることになりました

次に合う時には、可愛い赤ちゃんが一緒です

そーのー、元気な赤ちゃんを産んでねー(*^▽^*)
と言うことで、今回も賑やかな《いとこ会》でした

琉球鼓舞道場 主宰