今日は、お隣に住んでるおばちゃんからセロリを大量に頂いたので、スープを作ってみました
その名も・・・
≪脂肪燃焼スープ≫
たくさんの野菜が食べられるし、何といっても低カロリー
もうアラサー間近なので、健康にも気をつけて食事を摂らなければいけません
作り方は簡単
〈材料〉
セロリ・玉ねぎ・パプリカ・ホールトマト・チキンスープの素
〈作り方〉
①野菜をそれぞれ、一口大に切る。
②大きな鍋に①の野菜とチキンスープの素、ホールトマトを入れる。
③水をひたひたに入れる。
④10分程度火にかけて野菜が柔らかくなるまで煮る。好みの柔らかさでOK。
※煮込む場合は、必要に応じて水を足す。
⑤塩、コショウで味を調える。好みでカレーパウダー、チリソースで味つけしても良い。
なんと、この脂肪燃焼スープ
例えば約3リットルつくったとしても、カロリーは600~700kcalくらいだって
お腹一杯食べても、とても低カロリーですよね~≧(´▽`)≦
皆さんもぜひお試しください
あと、セロリの葉っぱの部分でもう一品
≪セロリの葉のオイスターソース炒め≫
美味でした~о(ж>▽<)y ☆
明日は何を作ろうかな…
琉球鼓舞道場 主宰