最近、初めて作ったものがあります(*^▽^*)
それは・・・
「てびちの煮つけ」
沖縄に帰省した時に、母親が持たせてくれた「足てびち」
※足てびちは、豚足の事です
下ごしらえを済ませた「てびち」を、初めて煮つけました
大根とにんじん、そしてチンゲン菜も一緒に・・・
ある程度作り方は知っていましたが、後は母親の味を思い出しながら作ってみました≧(´▽`)≦
3時間くらい煮て、いよいよ試食
旨いо(ж>▽<)y ☆
懐かしい母親の味にはまだ届きませんが、うまく再現できたと思います
これで、沖縄料理のレパートリーが1つ増えました
今度、またいろんな料理に挑戦したいと思います(´0ノ`*)
琉球鼓舞道場 主宰