本日、10月17日は『沖縄そばの日』です
去年は、沖縄そばについて歴史や作り方を4日間にわたって記事にしてきました。
なぜ今日が『沖縄そばの日』なのか・・・
キニナル方は、去年の記事を見てみてください
今日は、朝6時に起きて、8時から鶴見の中学校で出張指導をしてきました
2時間たっぷり練習したあと東京に戻ってきて、沖縄料理屋さんでランチ
そぅ、沖縄そばを食べにо(ж>▽<)y ☆
メニューをいろいろ見ていたら、大好きなラフテー付きの定食があったので、それを注文
そば
煮卵入りラフテー
サラダ
クーブイリチー
漬物
ごはん
沖縄そばの日に、ちゃんと食べられたことがなんだか幸せでした
ラフテーもそばも美味しかったさぁ~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
さぁ、これから夜のレッスンです
気合入れて頑張ろうγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
琉球鼓舞道場 主宰
