今日は、後輩の誕生会をやりました
食事やケーキ
、お酒
も用意してホームパーティー
今日のメニューは
枝豆
漬物盛り合わせ
オニオンリング
鶏肉のから揚げ
アメリカンドック
豚肉と茄子の味噌炒め
ちらし寿司
豚汁
いつもより気合入っています(≧▽≦)
今回は、沖縄の誕生会をテーマにメニューを考えてみました
小さい頃、誕生日には友達を家に招待して、誕生会をやっていました
その時の料理は母親が作ってくれて、それを真似て作ってみた(o^-')b
唐揚げやポテトフライ、ちらし寿司は定番
今はもうお酒が飲める歳なので、今回はお酒に合うおつまみもо(ж>▽<)y ☆
アメリカンドックは、ウインナーとホットケーキミックスで簡単に作れます
これも母親がよく作ってくれた、あさと家の定番おやつヘ(゚∀゚*)ノ
主役である後輩も、懐かしいととても喜んでくれました
写真が無いのが残念
ご飯食べてお酒飲んでケーキ食べて・・・楽しい誕生会になりましたо(ж>▽<)y ☆
かずきんぐ
誕生日おめでとう
素敵な1年になりますように・・・≧(´▽`)≦
今日も、料理日記に近かったですね
料理教室でも通って腕を磨くかな・・・(笑)
琉球鼓舞道場 主宰
本日も“クリック”にご協力くださいヾ(@^▽^@)ノ
↓↓↓