こんにちわ!Ginza澄海店長・増田です(^-^)/
うちの娘(1歳6ヶ月)の最近の流行語は、「あーあ、行っちゃった!」です。
大好きなワンワンが前を通り過ぎると、残念そうにこの一言…。

しかし、今回はそんな娘の言葉とは真逆!

「おー!やっと来たーーー!!!」

と、思わず叫んだ食材のご紹介です\(^o^)/


『エデンホープ』

オーストラリアのとある田舎町です。
しかし、ここで飼育される子羊は、東京の高級ホテルや星付きのレストランが使うほどクオリティーの高い子羊なんです。

ただでさえ、超クオリティーの高い子羊ですが、私の知人が生産者に素晴らしい提案を持ちかけました。
それは、「ワインに使われた葡萄の搾りかすを子羊に食べさせ、さらにクオリティーの高いものにする」ということ。
子羊独特の臭さを軽減させるためです。

この世界初の試みをした子羊を『ワインラム』と名付け、とうとう日本初上陸となりました!

しかも!
日本に入荷次第、澄海に即送ってくださるというミラクルな待遇を施して頂けることに!!

その過程の中で一度も冷凍されることなく、フレッシュで入荷します!
フレッシュな状態も本当に珍しく、さらに臭さを軽減させる最高の条件。
徹底的な品質管理です!

今現在、日本で手に入る最高品質の子羊です!
今回は、子羊と相性のいい、香草と一緒にローストします。

そして、入荷記念ということで、ワインラムによるワインラムのためのコースを作っちゃいました(*^^*)

<日本初上陸☆ワインラムのコース>

●サザエのパイ包焼き

●子羊の生ハムと彩りサラダ

●枝豆のポタージュ

●赤海老とホタテ、ムール貝のアメリケーヌソース

●ワインラムの香草焼き

●トウモロコシのブランマンジェ

●コーヒーor紅茶


通常¥6000のコースを…
会員様限定¥4000

※ワインラム単品¥2500


ワインラム、限定30食。
なくなり次第終了ですので、お早めにご予約ください!


人生の中で、一度は食べておきたい食材だと思います。
今まで食べたラムの中で、比べものにならない美味さでした…。






写真は電話中の天才娘です(^-^)/

photo:01