>

>
>
>
>
> ( ひやおろし)
> その昔、新酒が烈火しないよう春先に加熱殺菌した上で大樽に貯蔵し、ひと夏を越して外気と貯蔵庫の中の温度が同じくらいになったころ、大樽から
> 【冷や】のまま樽に
> 【卸して】出荷したことから、このように呼ばれていました。
>
> 熟成による、
>
> 穏やかで
>
> 落ち着いた香り、
>
> 滑らかな口あたり、
>
> 濃厚なとろみが魅力のお酒です。
>
>
>
>
>
>
> 両端が、ひやおろし
>
>
>
> 真ん中は、
>
>
>
> 飛騨の蔵元の隠し酒\(^o^)/
>
>
> 遮光のため、新聞紙を巻いてある
>
>
> ヤル気のある日本酒です。
>
>
>
>
> 秋の夜長に、旨い日本酒、
>
>
>
> いかがでしょうか。
>
>
>
>
----
>
>
>
>
> iPhoneから送信

株式会社 龍享  オフィシャルブログ-__.JPG