花街に咲いた新鋭の美学
細く巡らされた、花街
神楽坂の路地裏
その一角に身を置くのが 『歯車』だ。
開店は午後3時という特異なスタイル。加えて、空間も極めて個性的ときている。
店内の照明は蝋燭の薄明かりのみ。バックバーにはボトルはなく、カウンターは樹齢300年以上という松の一枚板が大胆に活かされた作り。
その佇まいは、荘重な能舞台のようでもあり、それでいて訪れるものを包み込む穏やかな空気に満ちている
『蒸留所の風景や熟成の過程、造り手の思いをイメージさせるような、個性の際立った銘柄を揃えています。』
とバーテンダーの濱本氏
シングルモルトを介した知的なやりとりは、真の大人だけに与えられた特権。
酒とじっくり向き合い、浸るには格好の一軒です。
こんな風に、自分のお店も宣伝されたいなぁ
と思うこの頃でした…
DDでは、フレッシュフルーツカクテルに新たに
『メロン』が登場いたしましたぁ。
お試しあれ。


細く巡らされた、花街
神楽坂の路地裏
その一角に身を置くのが 『歯車』だ。
開店は午後3時という特異なスタイル。加えて、空間も極めて個性的ときている。
店内の照明は蝋燭の薄明かりのみ。バックバーにはボトルはなく、カウンターは樹齢300年以上という松の一枚板が大胆に活かされた作り。
その佇まいは、荘重な能舞台のようでもあり、それでいて訪れるものを包み込む穏やかな空気に満ちている
『蒸留所の風景や熟成の過程、造り手の思いをイメージさせるような、個性の際立った銘柄を揃えています。』
とバーテンダーの濱本氏
シングルモルトを介した知的なやりとりは、真の大人だけに与えられた特権。
酒とじっくり向き合い、浸るには格好の一軒です。
こんな風に、自分のお店も宣伝されたいなぁ
と思うこの頃でした…
DDでは、フレッシュフルーツカクテルに新たに
『メロン』が登場いたしましたぁ。
お試しあれ。

