和 創作料理

~菜酒美遊
  Ginza 涼海


・名前
高橋 幸助

・生年月日
1980/12/10

・血液型
B型

・出身
磐田生まれの清水育ち

・デビュー日
約9年前ヒッピーでデビュー
2009/5/1 料理人となって再デビュー


・趣味
ダーツ(下手ですが)
お酒飲むこと


・特技
くるぶしの骨がかなり沢山鳴らせます


・好きな食べ物
魚全般
焼魚、煮魚大好きです

ラーメン
毎日でもいけます


・好きな曲
Do As Infinity 陽のあたる坂道
聴いてると何か暖まります

MR.BIG
Green-Tinted Sixties Mind
イントロがとにかく好きなんです


・好きな映画
レオン
好きというか当時印象が強い作品だったので


・好きな言葉
成せば成る

日々精進


・尊敬する人
前職場の親方
右も左もわからなかった自分に仕事を1から教えてくれた方
知識、腕、人柄、全てにおいて本当に凄い方です


・涼海イチオシDRINK
厳選された日本酒、焼酎各種

季節限定のお酒等料理に合わせ多種多様に楽しんでいただけると思います


・涼海イチオシ料理
その日に仕入れた新鮮な鮮魚の造り、天ぷら各種

季節の食材を余すことなく楽しんでいただきたいです


・ライバル
自分自身
他の方と競うことは大切なことだと思います。いい刺激になりますし。

でも、何よりまず自分の弱さには負けたくないですね


・抱負
5月10日から涼海の店長として精一杯頑張らせていただきます。

未熟な点の多い私ですが、皆様にいつ来ても満足していただけるお店作り

そして私自身そんなお店に相応しい人間になっていけるよう初心を忘れることなく日々精進していきたいと思います。

皆様宜しくお願い致します。