ゆーりんちん!!
いきなりですがー
油淋鶏を作ってみたよ
めっちゃ美味しかった



油淋鶏好きで
本来は揚げる料理なんだけど
フライパンで作れるレシピをたまたま見て。
これならできそうじゃない?
と思って。
ネギはきざみネギのバックを購入
しょうがはチューブの生しょうが
ただ肉の処理はさすがにー
これ、ダイソーで100円。
前、、かなり前かもだけど
ダイソーでも包丁は300円〜1000円くらいであった気がしますが
今は100円で色々なタイプの包丁が売られてるんだね。
今回のレシピより前から
トマトとゴーヤがハサミじゃ処理できないのがアレで、そろそろ包丁使いたいなぁ
と思っていたのよ。
どっちも旬の野菜で好きな野菜なのでー!
それで昨日包丁買いましてー
まな板がない

や、ありますけど
木のやつで
うちはネズミの巣窟ですよ

使えない。
あれはもはやネズミの所有物だと思う。
今日はお皿の上で切りました。
そんなガッツリ切る作業が発生するものじゃないのでできた。
実はトマトは昨日1個98円と安かったので買ってきたのです🍅
近々ゴーヤを買いゴーヤチャンプルか何か作ろっ

朝のお絵描き
アナログ編
麻婆豆腐(プチッと鍋の親戚みたいなのと豆腐を混ぜ合わせて作る)
めかぶ納豆
さっきまで雨降ってたけど上がった

昨日さー
朝っぱらから何度も走って中環を行き来したせいか、なんかそのあとは一日ぐったりしちゃった。
軽く熱中症だったかも。
今日から少し気温下がるので

とはいえ34度とかはあるから
外には長時間いない、バタバタ動かない
って念頭において行動しないと。
昨日は夜になっても体の中に熱がこもってる感じ残ってたもん。
暑いと本当に体温上がるから気をつけないとー。
気をつけつつ
いくつか見に行きたいひまわり畑があります
