今月お誕生日の私のリクエストでとんかつを食べに行って来ました
ずっと行きたかった【勝烈庵本店】
10数年ぶりの訪問です
いつも混んでいるので、お昼時間帯をずらして行ったのですが…
入口前のウェイティングボードには、まだ4組程のお客様が待っていました
5番目に名前を書いて、日陰で呼ばれるまで待機
その間もひっきりなしにお客様がやって来て、名前を書いて日陰に避難
ってな感じでした
入店出来たのは30分後、2階席に案内されました
メニューの初めには、1階のカウンター席の写真
カウンターからはライブキッチンの用に、作ってる所が見えるようになってます
1〜2人ならカウンターでも良いかもです
とんかつ以外にも、エビフライやホタテ、アスパラガス等もありました
注文してしばし待つ…
到着しましたぁ〜
私と長男くんは『勝烈定食(ヒレカツ)』
とんかつが先に届き、後からご飯とお味噌汁が来ました
定食セット揃いました
そして、旦那様とチビは
『ロースかつ定食』
写真撮る前に、既にソース掛けてた…
ご飯とキャベツはおかわり自由で自分でお願いするも良し
お食事中盤頃に声掛けもしてくれます
私はチビのキャベツをはんぶん以上もらったので、おかわりはせず…
120gで少ないかなっと、思ったんですが…
半分食べて結構お腹いっぱい
旦那様とチビに一切れずつあげて、完食
揚げたてサクサクで、お箸で切れるほどお肉も柔らかく
とても美味しかったです
また行きたいなぁ〜ご馳走様でした😋
🍀🍀🍀