本日は、龍輝ズキッチンのお時間です(^^
こんにちは。アカシックレコードリーダー&ミラブレの創始者の龍輝です。
今日は、久しぶりの龍輝ズキッチンのお時間です。
僕は、元イタリアンシェフでして、今は、たまにマクロビシェフもしています。
龍輝ズキッチンは、運気を上げる開運料理をご紹介していきます。
なぜなら、僕が食事でエネルギーを整え、開運してきたからです。
人は、常にエネルギーを出しています。
つまり、体がクリーンになると、クリーンなエネルギーを出すことができるのですね。
すると、エネルギーが呼応し、クリーンなエネルギーの現実が引き寄せられます。
なので、食べ物で体とエネルギーを浄化し、幸運を引き寄せることができるということです。
では、さっそく本日のお料理です。
今日は、
マクロビ和風かぼちゃのコロッケ
のレシピをご紹介いたします。
寒くなってきたので、体を温めるかぼちゃを料理しました。
・かぼちゃ 250g
・水 180cc
・昆布パウダー 小1/4
・醤油 大1.5
・メープルシロップ 小1
・みりん 小1
・純米酒 小1
・塩 小1/3
・オリーブ油 適量
・パン粉 適量
・小麦粉 適量
・炭酸水 適量
1)かぼちゃを適当な大きさに切る。
2)鍋にオリーブ油を入れ、かぼちゃを加え炒める。
3)数分炒めたら水を加える。
4)醤油、塩、みりん、メープルシロップ、純米酒を加え柔らかくなるまで煮る。
5)かぼちゃをボウルに入れてマッシュする。
6)6つに分けて丸めコロッケ型にする。
7)小麦粉を炭酸水でといて、6)をくぐらしパン粉をつけて180℃でカラッと揚げ
る。
コツ・ポイント
かぼちゃ自体に、味を付けておくと美味しいですよ。
愛と感謝のエネルギーを注ぎながら料理をすると、食材が浄化されます。
ぜひ、挑戦してくださいね(^^♪
龍 輝