本日は、龍輝ズキッチンのお時間です(^^

 

こんにちは。アカシックレコードリーダー&ミラブレの創始者の龍輝です。

 

今日は、久しぶりの龍輝ズキッチンのお時間です。

 

僕は、元イタリアンシェフでして、今は、たまにマクロビシェフもしています。

 

龍輝ズキッチンは、運気を上げる開運料理をご紹介していきます。

 

なぜなら、僕が食事でエネルギーを整え、開運してきたからです。

 

人は、常にエネルギーを出しています。

 

つまり、体がクリーンになると、クリーンなエネルギーを出すことができるのですね。

 

すると、エネルギーが呼応し、クリーンなエネルギーの現実が引き寄せられます。

 

なので、食べ物で体とエネルギーを浄化し、幸運を引き寄せることができるということです。

 

では、さっそく本日のお料理です。

 

今日は、

 

マクロビ和風かぼちゃのコロッケ

 

のレシピをご紹介いたします。

 

寒くなってきたので、体を温めるかぼちゃを料理しました。

 

 
マクロビ和風かぼちゃのコロッケ (6個分)

 

・かぼちゃ 250g
 

・水  180cc  

 

・昆布パウダー  小1/4

 

・醤油  大1.5  

 

・メープルシロップ  小1
 

・みりん  小1
 

・純米酒  小1  

 

・塩  小1/3  

 

・オリーブ油  適量

 

・パン粉   適量  

 

・小麦粉  適量  

 

・炭酸水  適量  

1)かぼちゃを適当な大きさに切る。

2)鍋にオリーブ油を入れ、かぼちゃを加え炒める。

3)数分炒めたら水を加える。

4)醤油、塩、みりん、メープルシロップ、純米酒を加え柔らかくなるまで煮る。

5)かぼちゃをボウルに入れてマッシュする。

6)6つに分けて丸めコロッケ型にする。

7)小麦粉を炭酸水でといて、6)をくぐらしパン粉をつけて180℃でカラッと揚げ
る。

コツ・ポイント


かぼちゃ自体に、味を付けておくと美味しいですよ。

 

愛と感謝のエネルギーを注ぎながら料理をすると、食材が浄化されます。

 

ぜひ、挑戦してくださいね(^^♪

 

龍 輝