龍輝ズキッチン始めました(笑)
こんにちは。アカシックレコードリーダー&ミラブレ創始者の龍輝です。
僕は、以前はイタリアンのシェフでありまして、たまにマクロビシェフもしています^^
なので、
「龍輝ズキッチン」
を始めます(笑)
モ〇ミチさんファンの方すいません、モ〇ズキッチンのパクりです(笑)
この企画は、気が向いたらたまにアップしますね。
でも、ニーズがなければ今回限りにします('◇')ゞ
当然、オリーブオイルも使いますよ♪笑
そんな龍輝ズキッチンは、運気を上げる開運料理をご紹介していきます。
なぜなら、僕が食事でエネルギーを整え、開運してきたからです。
人は、常にエネルギーを出しています。
つまり、体がクリーンになると、クリーンなエネルギーを出すことができるのですね。
すると、エネルギーが呼応し、クリーンなエネルギーの現実が引き寄せられます。
なので、食べ物で体とエネルギーを浄化し、幸運を引き寄せることができるということです。
では、さっそく本日のお料理です。
秋といえば、きのこですね。
旬のものにはパワーがあり、食べることであなたにパワーを与えてくれます。
今日は、キノコでメインディッシュを作ります。
いろんなキノコのマクロビパイ包みです。
・材料 2〜3人分
マイタケ、シメジ、しいたけ、マッシュルーム 合わせて150グラム
にんじん 半分(小さめ)
玉ねぎ 半分(小さめ)
にんにく 一片
塩、しょうゆ、お好みのハーブ
薄力粉 200グラム
ピュアオリーブオイル 70グラム
塩 1グラム
甜菜糖 5グラム
豆乳 適量
1、まず、パイ生地を作ります。
ボウルに薄力粉、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
2、オリーブ油を少しいれて、フォークで刻むようにサクサク混ぜる。
3、サラダ油を入れても生地がひとまとまりにならないときは、豆乳を少しずつ入れる。(コネないようにしてくださいね。)
4、生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
5、マイタケ、シメジ、しいたけ、マッシュルーム、玉ねぎ、にんじんを細かき刻みます。
6、オリーブオイルでにんにくのスライスを焦げ目が付くまで炒め、取り出す。
そして、玉ねぎを加えてしんなりしたら、キノコ類を加える。
7、塩、しょうゆ、ハーブを加えてお好みの味に味付けをします。
8、ザルに上げて、水分をしっかりと切っておいてください。
9、生地を冷蔵庫から取り出し、打ち粉をして伸ばして三つ折りにします。90度に回して伸ばして三つ折りにする。
10、これを3回は繰り返す。
11、生地がきれいになったら伸ばして、適当な大きさに切り、フォークで数か所に穴を開ける。
余ったら冷凍庫で保存できます。
12、先ほど炒めたきのこを乗せて、包んでください。
13、180度のオーブンで焼く20分くらい焦げ目が付くまで焼きます。
これで出来上がりです。
愛と感謝のエネルギーを注ぎながら料理をすると、食材が浄化されますよ。
この料理は、ローマに滞在中にマンマに教えて頂いたお料理を日本風にアレンジしました。
キノコは陰性の食材ですが、ベイクすることで、食材が陽性になります。
玉ねぎ、人参は陽性の食材です。
なので、やる気を出したいとき、パワフルになりたいときに食べて下さいね。
ぜひ、秋の夜長にお楽しみください^^