昇り龍です。
免疫力を高めよう〜と
叫びたくなる季節になりました!
寒くなってくると、よく風邪を引いていたのを
思い出します。
気温の変化で体調も崩しやすく
なりますね。
そんな時は、旬な食べ物を食べること
心がけています。
旬を食べるようになってから
体調も良い気がします。
旬の野菜や魚などを食べることで
免疫力を高めたり、抵抗力をつけたりと
丈夫なからだづくりにつながっていきます。
また、生命力が強く栄養価も高いのです。
例えば、ブロッコリーやレンコン、春菊です。
特に冬の時期に食べると良いのが
まいたけです。
わたしも好きなキノコの1つ
このまいたけが、なんと!
インフルエンザ予防としての効果を高めると
言われています。
免疫力を高めるビタミンDを多く含み
さらにβ-グルカンが、免疫反応を増す物質が
入っているまいたけ
注目の食材まいたけ!
体調をしやすいこの季節
旬のものを食べて免疫力を
高めたいものですねー
さまざまな健康法を実践しています。
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