昇り龍です。

 

免疫力を高めよう〜と

叫びたくなる季節になりました!

 

寒くなってくると、よく風邪を引いていたのを

思い出します。

 

気温の変化で体調も崩しやすく

なりますね。

 

そんな時は、旬な食べ物を食べること

心がけています。

 

旬を食べるようになってから

体調も良い気がします。

 

旬の野菜や魚などを食べることで

免疫力を高めたり、抵抗力をつけたりと

 

丈夫なからだづくりにつながっていきます。 

 

また、生命力が強く栄養価も高いのです。

 

例えば、ブロッコリーやレンコン、春菊です。

 

特に冬の時期に食べると良いのが

まいたけです。

 

 

わたしも好きなキノコの1つ

 

このまいたけが、なんと!

 

インフルエンザ予防としての効果を高めると

言われています。

 

免疫力を高めるビタミンDを多く含み

さらにβ-グルカンが、免疫反応を増す物質が

入っているまいたけ

 

注目の食材まいたけ!

 

体調をしやすいこの季節

旬のものを食べて免疫力を

高めたいものですねー

 

さまざまな健康法を実践しています。

健康に不安がある人たちと繋がって

少しでも健康意識を高めてもらえたらの気持ちで

健康に関するお悩み相談を

LINEで始めました。

LINE登録はこちらです

↓↓

 

友だち追加