ニラの卵焼きが最近我が家でブームになって
おります
(ブームになったいきさつの詳細は ひとつ前の記事
「ニラ・DE・KYOFU」 をご覧くださいw)
たまご焼きだけは絶対的な自信があると
豪語する嫁^^;
確かに見た目もキレイでおいしいですが・・
「アンタのお母さんにだって
”たまご焼き上手ねー” と
褒められたんだからね-!!!」
と、よく自慢してきます
ホントに自画自賛です。
何故かここ最近ニラの卵焼きにハマってしまい
毎回我が家の食卓に出てきている次第^^;
でもニラを刻むのは私です。
ニラを刻ましたら
”くさ~~~い”
と言って放棄ですチーン
ニラを刻んで出し醤油で
味付けまではやらないと
いけません><
そうすると嫁が卵を混ぜて焼き始めます。
まあ、美味しかったらいいですよ^^
でも疲れて帰っても
「ニラたまご焼きを食べたいっ」 と
言おうものなら
「刻んで!!!」
と言ってきます チーン
な、何で!!!ウワーン
しかし、
このブームいつまで続くのやらwww