ちゃお!
AbemaTVセカンドチャンスウェディングに
出演していたリュウイチです✨
先日デートでチリコンカン食べてから、
私の中のメキシコ熱がヒートアップ
ということで、
作る事にしました👍
まず、玉ねぎを適当に細かく切って炒める
色が茶色っぽくなってきたら、
トマト缶を入れます。
そいっ!
ダイスカットのやつがなかったので、
今回はホールトマトで作ります
細かくつぶして、
そこに豆を投入!
マメはこだわりの秘伝豆✨
最近ちょくちょく見かける
山形県の代表的な青大豆。
ちなみに地元では主に「ひたし豆」に使われてるらしい
で、冷凍してあったひき肉を投入。
本来は、炒めるんだけど、
解凍が面倒なので、ここで入れますw
これぞ、ずぼらメシ笑
兎に角煮込む。
煮込んでさらに煮込む。
豆が期待する柔らかさにならない
やっぱり青大豆は煮込むだけじゃダメかぁ。。。
ということで、
圧力鍋に移して、レッツ圧力✨
ほい
いい感じにできました
・ウスターソース
・ケチャップ
・赤ワイン
・オレガノ
・チリパウダー
・ハバネロパウダー
・ケチャップ
・塩コショウ
で、味付けして完成
美味しくできました✨
いいねと思って頂けましたら、
いいねボタンとフォローをお願いします🙇♀
また、コメントもお待ちしております✨
★Instagramにも色々な話を投稿してます。
https://www.instagram.com/ryuichi3desu/
https://www.instagram.com/tokyo_yokogram/
★私たちのTikTok
https://vt.tiktok.com/ZSduMdFuU/
★私のYoutube
https://www.youtube.com/channel/UCdEvsqBEqp6wEcrJ8lXZhXg