ちゃお!

 

AbemaTVセカンドチャンスウェディングに

出演していたリュウイチです✨

 

先日デートでチリコンカン食べてから、

私の中のメキシコ熱がヒートアップニヤニヤドキドキ

 

ということで、

作る事にしましたおねがい👍

 

まず、玉ねぎを適当に細かく切って炒める

 

 

色が茶色っぽくなってきたら、

トマト缶を入れます。

 

そいっ!

 

 

ダイスカットのやつがなかったので、

今回はホールトマトで作ります真顔

 

細かくつぶして、

そこに豆を投入!

マメはこだわりの秘伝豆✨

 

最近ちょくちょく見かける

山形県の代表的な青大豆。

 

ちなみに地元では主に「ひたし豆」に使われてるらしいニコニコスター

 

 

で、冷凍してあったひき肉を投入。

本来は、炒めるんだけど、

解凍が面倒なので、ここで入れますw

 

これぞ、ずぼらメシ笑い泣き

 

 

兎に角煮込む。

 

煮込んでさらに煮込む。

 

豆が期待する柔らかさにならないショボーンショボーン

 

やっぱり青大豆は煮込むだけじゃダメかぁ。。。

 

ということで、

圧力鍋に移して、レッツ圧力✨

 

ほい

 

 

いい感じにできましたおねがいドキドキ

 

・ウスターソース

・ケチャップ

・赤ワイン

・オレガノ

・チリパウダー

・ハバネロパウダー

・ケチャップ

・塩コショウ

 

で、味付けして完成ウインクスター

 

美味しくできました✨

 

 

いいねと思って頂けましたら、
いいねボタンとフォローをお願いします🙇‍♀

また、コメントもお待ちしております✨

★Instagramにも色々な話を投稿してます。
https://www.instagram.com/ryuichi3desu/
https://www.instagram.com/tokyo_yokogram/

★私たちのTikTok
https://vt.tiktok.com/ZSduMdFuU/

★私のYoutube
https://www.youtube.com/channel/UCdEvsqBEqp6wEcrJ8lXZhXg