何が?
紹介したいお酒が…
ちと溜まったお酒をまとめてサクッと紹介
一本目
山形県
山形正宗 純米
しっかりした旨みが濃く、奥行きと懐が深いお酒。若干の酸がバランスよくまとめて輪郭ハッキリにキレていきます。
二本目
和歌山県
紀土 特別純米酒 雄町
最近の我が家定番晩酌酒の紀土の雄町です。
雄町とは酒米の事で、口一杯に広がる雄町の膨よかな旨みと余韻長めのの包容力。
三本目
香川県
川鶴 純米 限定生原酒
香り控え目で口に含むと旨みバツグン、力強い重厚感。コレは温めるといいかも!
キレがあるから、重厚感があっても飲みやすい。
四本目
福田 純米 山田錦 無濾過 生原酒
若手兄弟が醸すこの「福田」、酸と後味のキレが良くスッキリした味わいで、食事の邪魔をしない食中酒として◎
番外編
ロックや焼酎8水2ぐらいの水割りにしても飲みやすく、色々な呑み方が出来る芋焼酎です。





