マドレーヌ(10〜12個)
ホットケーキミックス 200g
無塩バター 200g
グラニュー糖 80g
卵 3個
①バターを溶かす。
②グラニュー糖を加え良く混ぜる。
③といた卵を3回に分けて良く混ぜる。
④粉を入れさっくり混ぜる。混ぜ過ぎない。
⑤オーブン180℃で余熱スタート。(6分程)
無塩バター 200g
グラニュー糖 80g
卵 3個
①バターを溶かす。
②グラニュー糖を加え良く混ぜる。
③といた卵を3回に分けて良く混ぜる。
④粉を入れさっくり混ぜる。混ぜ過ぎない。
⑤オーブン180℃で余熱スタート。(6分程)
⑥カップ6分目を目安に入れる。
※カップを落としてならす。
⑦16~18分焼く。
⑦16~18分焼く。
思った以上に膨らむ。
準備が整っていれば、焼き上がりまで1時間くらいでできる。