ご訪問してくださりありがとうございます
〜初心者様向け〜
アイシングクッキー•練り切り教室
Ryucca.-りゅっか-
阿美香織
作ってみたい!やってみたい!
その気持ちに丁寧に寄り添います♡
ずっと気になってた麹
遂にレッスンをお願いすることにしました
福岡県の
麹キッチンtsunagaruのゆかり先生
今回はクリスマスパーティー料理ということで
とっても豪華なメニューを作りました
☑︎ローストビーフ
☑︎カルパッチョ
☑︎パエリア
☑︎ミルクチャウダー
全て麹を使った料理
すごいでしょ?←いや、すごいのは先生(笑)
料理、かなーり苦手な私でも
こんな豪華な料理を作ることができたんです
いやー本当にうれしい
レッスンでは
生麹から作る塩麹レッスンもありました
今日で完成ではなくて
これから2週間毎日かき混ぜたら
完成
先生に
《美味しくなぁれ》と
声をかけながら混ぜると
より美味しい塩麹になります
と言われたので
毎日話しかけて
愛でたいと思います
先生が蓋に書かれていたので
真似してみました♡
あ〜できあがるのが楽しみです
今回作った料理は
実家に持っていって
みんなで食べました
(旦那さんが不在だったため)
お母さんは
もちろんとっても喜んでくれて
お父さんは
私が作ったのかと驚いていましたが
2人とも
とってもおいしいといっぱい食べてくれました
嬉しぃ〜
旦那さんにも食べてもらいたいので
クリスマスにまた作りたいと思います
麹料理ハマりそうです
楽しいレッスンありがとうございました
最後までお読みいただきありがとうございました
アイシングクッキー•練り切り教室
Ryucca.
こんなアイシングクッキー・練り切り作ってみたいなど
リクエストもいつでもお待ちしております♡
公式ラインはこちら⬇︎
@419rlompから検索もできます!
一対一のトークになりますので
お気軽にお問合せください♡