ご訪問してくださりありがとうございます赤薔薇



〜初心者様向け〜

アイシングクッキー練り切り教室

Ryucca.-りゅっか-


阿美香織



作ってみたい!やってみたい!

その気持ちに丁寧に寄り添います


ずっと気になってた麹気づき





遂にレッスンをお願いすることにしましたキラキラ






福岡県の

麹キッチンtsunagaruのゆかり先生ピンクハート

今回はクリスマスパーティー料理ということで

とっても豪華なメニューを作りましたラブラブ





☑︎ローストビーフ

☑︎カルパッチョ

☑︎パエリア

☑︎ミルクチャウダー










全て麹を使った料理キラキラキラキラ

すごいでしょ?キラキラ←いや、すごいのは先生(笑)






料理、かなーり苦手な私でも

こんな豪華な料理を作ることができたんですキラキラ

いやー本当にうれしい目がハート







レッスンでは

生麹から作る塩麹レッスンもありました!!

今日で完成ではなくて

これから2週間毎日かき混ぜたら

完成キラキラ






先生に


《美味しくなぁれ》

声をかけながら混ぜると

より美味しい塩麹になります


と言われたので

毎日話しかけて

愛でたいと思いますラブラブ








先生が蓋に書かれていたので

真似してみました♡





あ〜できあがるのが楽しみです飛び出すハート






今回作った料理は

実家に持っていって

みんなで食べましたニコニコ

(旦那さんが不在だったため)






お母さんは

もちろんとっても喜んでくれて

お父さんは

私が作ったのかと驚いていましたが

2人とも

とってもおいしいといっぱい食べてくれましたラブラブ

嬉しぃ〜目がハート






旦那さんにも食べてもらいたいので

クリスマスにまた作りたいと思いますクリスマスツリー赤ワイン






麹料理ハマりそうです飛び出すハート






楽しいレッスンありがとうございましたニコニコ






最後までお読みいただきありがとうございましたおすましスワン











アイシングクッキー練り切り教室

Ryucca.



こんなアイシングクッキー・練り切り作ってみたいなど
リクエストもいつでもお待ちしております



公式ラインはこちら⬇︎

https://lin.ee/ouHcTPa



@419rlompから検索もできます!


一対一のトークになりますので

お気軽にお問合せください