ご訪問してくださりありがとうございます♡
〜初心者様向け〜
アイシングクッキー•練り切り教室
Ryucca.-りゅっか-
阿美香織
作ってみたい!やってみたい!
その気持ちに丁寧に寄り添います♡
昨日、米粉メレンゲクッキー初めて作ってみました
メレンゲクッキーは作ったことありますが
米粉入りは初めてだったので
早く作りたくて数日前からうずうずしてました
卵白1個で天板1枚分も作れちゃう(コスパ抜群👏)
材料もとてもシンプルなので気軽に作りやすい
ズボラな私にとってはとてもありがたレシピ 笑
今回は抹茶味とレモン味をつくりました
(写真の奥の方のツノがぴーんとたってるのが抹茶味♡笑)
焼き上がったものを
すぐに試食してみたら
ザクザクボリボリ…
お、おいしー
近くに子供たちがいたので
子供たちにも試食させてみたら
大好評
試食のつもりで食べさせたつもりが
もっと食べたいもっと食べたい♪となり
あっという間に
天板半分くらいなくなりした笑
これは無くなる前に
瓶にいれた状態で撮りたくて
なんとか死守したメレンゲたち笑
瓶に入ってるだけでかわいい
ちなみに数時間後にはこの子たちも全部なくなりました!
このメレンゲクッキーは
自分の好みのフレーバーで作ることができるので
アレンジ無限大
次は
ほうじ茶味とみか先生がオススメしてたカルピス味を
作ってみようと思います
今後、身体に優しいグルテンフリーのレッスンも追加していく予定♪
☑︎米粉グラノーラ
☑︎米粉メレンゲクッキー
お楽しみに♡
最後までお読みいただきありがとうございました