作ってみたい!やってみたい!
その気持ちに丁寧に寄り添います♡
〜初心者様向け〜
アイシングクッキー•練り切り教室
Ryucca.-りゅっか-
阿美香織
駐車場 3台完備
アイシングクッキーができあがるまで
工程がいくつかあります
どんな工程があるのが
ご紹介していきます
アイシングクッキーができるまでの工程
☑︎クッキー生地を作る
アイシングクッキーは
まずクッキー生地から作らないと
いけません。
なのでクッキー生地を仕込んでおいて
冷凍しておきます
☑︎クッキーを焼く
ストックしておいた冷凍生地を
使ってクッキーを焼いていきます
焼き終わったばかりのクッキーに
アイシングすると
きれいにしあがらなかったりするので
よく冷ましてからアイシングします
☑︎コルネを作る
コルネとはアイシングクリームをいれて絞り出すためのもの。
私は、大・小・細3種類の大きさを作ってストックしています
意外となくなるペースが早いので
たくさん作れる時にたくさん作っておきます
☑︎アイシングクリームを作る
粉糖と乾燥卵白と水を混ぜたもの。
私は一度に300g作って
冷凍しています
使いたいときに
使う分だけ出せれるように
ホイップクリームなどをいれる
搾り袋にいれています
以前は容器にいれて
冷凍したこともありましたが
搾り袋に入れた方が使いやすかったので
オススメです
☑︎クッキーにアイシングをする
アイシングクリームの着色・水分調整して
コルネに詰めて
やっとクッキーにアイシングできます
アイシングクッキーが
作られるまでの工程って
本当にたくさんあって
これを1日で全てやろうと思うと
結構大変です
なので私はこれを
何日かに分けてやっています
クッキー生地やアイシングクリームの
冷凍は本当におススメです♡
準備だけで
大変だぁ〜とならないように
アイシングする時は
ぜひ何日か分けて
作ってみてください
インスタグラムもやってます♡
https://www.instagram.com/ryucca_kaori