作ってみたい!やってみたい!

その気持ちに丁寧に寄り添います



〜初心者様向け〜

アイシングクッキー練り切り教室

Ryucca.-りゅっか-


阿美香織


駐車場 3台完備


アイシングクッキーができあがるまで

工程がいくつかありますスター




どんな工程があるのが

ご紹介していきますニコニコ






 

アイシングクッキーができるまでの工程



☑︎クッキー生地を作る


アイシングクッキーは

まずクッキー生地から作らないと

いけません。


なのでクッキー生地を仕込んでおいて

冷凍しておきますニコニコ







☑︎クッキーを焼く


ストックしておいた冷凍生地を

使ってクッキーを焼いていきます気づき


焼き終わったばかりのクッキーに

アイシングすると

きれいにしあがらなかったりするので

よく冷ましてからアイシングします!!









☑︎コルネを作る


コルネとはアイシングクリームをいれて絞り出すためのもの。

私は、大・小・細3種類の大きさを作ってストックしていますニコニコ


意外となくなるペースが早いので

たくさん作れる時にたくさん作っておきます気づき







☑︎アイシングクリームを作る


粉糖と乾燥卵白と水を混ぜたもの。

私は一度に300g作って

冷凍しています!!


使いたいときに

使う分だけ出せれるように

ホイップクリームなどをいれる

搾り袋にいれていますニコニコ



以前は容器にいれて

冷凍したこともありましたが

搾り袋に入れた方が使いやすかったので

オススメです飛び出すハート






☑︎クッキーにアイシングをする


アイシングクリームの着色・水分調整して

コルネに詰めて

やっとクッキーにアイシングできます!!







アイシングクッキーが

作られるまでの工程って

本当にたくさんあって





これを1日で全てやろうと思うと

結構大変です泣き笑い






なので私はこれを

何日かに分けてやっています気づき






クッキー生地やアイシングクリームの

冷凍は本当におススメです






準備だけで

大変だぁ〜とならないように

アイシングする時は

ぜひ何日か分けて

作ってみてくださいニコニコ飛び出すハート









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