作ってみたい!やってみたい!
その気持ちに丁寧に寄り添います♡
〜初心者様向け〜
アイシングクッキー•練り切り教室
Ryucca.-りゅっか-
阿美香織
JR武豊線 東浦駅から徒歩12分
昨日(9月26日)
食品衛生責任者の講習会に
行ってきました![]()
食べ物を取り扱うお教室なので
食品衛生について
きちんと知っておきたいと
思い受講を決めました![]()
講習会は
午前10時〜午後5時までの
座学![]()
1日中座って話を聞くなんて
学生ぶり![]()
テキスト2冊配られ
このテキストに沿ったお話を聞きました![]()
食品表示や
食品衛生についての規則など
知らないこともたくさんあり
とても勉強になりました![]()
![]()
食中毒のことも学びました![]()
(食中毒の種類やその予防法など)
食べ物を取り扱うので
身を引き締めて行わないと
いけないなと改めて思いました![]()
そして講習会を
無事受け終えたので
食品衛生責任者になれました![]()
飲食店ではないので
必ず受講しないといけない講習会では
ありませんが
食べ物を取り扱うお教室として
きちんと学び直すことができて
本当によかったです![]()
ちょっと
私レベルアップした気がします![]()
![]()


