作ってみたい!やってみたい!
その気持ちに丁寧に寄り添います♡
〜初心者様向け〜
アイシングクッキー•練り切り教室
Ryucca.-りゅっか-
阿美香織
JR武豊線 東浦駅から徒歩12分
昨日(9月26日)
食品衛生責任者の講習会に
行ってきました
食べ物を取り扱うお教室なので
食品衛生について
きちんと知っておきたいと
思い受講を決めました
講習会は
午前10時〜午後5時までの
座学
1日中座って話を聞くなんて
学生ぶり
テキスト2冊配られ
このテキストに沿ったお話を聞きました
食品表示や
食品衛生についての規則など
知らないこともたくさんあり
とても勉強になりました
食中毒のことも学びました
(食中毒の種類やその予防法など)
食べ物を取り扱うので
身を引き締めて行わないと
いけないなと改めて思いました
そして講習会を
無事受け終えたので
食品衛生責任者になれました
飲食店ではないので
必ず受講しないといけない講習会では
ありませんが
食べ物を取り扱うお教室として
きちんと学び直すことができて
本当によかったです
ちょっと
私レベルアップした気がします