アレルギー対応*レンジでカスタードクリーム | *低FODMAP・アレルギーレシピ*

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美味しい低FODMAP・アレルギーレシピ考案♪小麦粉*乳*豆*玉ねぎ*りんご ...etc 完全除去の生活ですが、限られた食材で出来るだけなんでも作ります!過敏性腸症候群、グルテンフリーダイエット、アレルギーをお持ちの方など、少しでも参考になることが出来れば嬉しいです。




こんにちは*


最近は涼しくって
過ごしやすいですね♪♪
もう秋なのかな?
1年早いなー、、

こうして体調を崩して
周りに支えられながらここまで
やってこれました(*p_q*)

両親、特にママには感謝です


食事制限中の今、
平日はママが一生懸命
ご飯を作ってくれます*
※ママは大のお料理嫌い笑

本当にそれが嬉しくて嬉しくて、、

私の話も聞いてくれるし
誰よりも理解してくれます( ; _ ; )

感謝すべきことは
それだけじゃないんです


…これ以上続けると
ただのママ大好きっ子になるので
そろそろやめます。
はい、まとめます。

産んでくれてありがとう。笑



さてさてヘ(・_・ヘ)笑

今日は体に優しい
おやつレシピです♪♪


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小麦粉*牛乳*大豆未使用の
カスタードクリーム(  ^0^  )☆


小麦粉の代わりには米粉
牛乳の代わりには豆乳ではなく
アーモンドミルクを使いました*

アーモンドミルクについては
こちらの記事をご覧ください


アレルギーにもダイエット女子にも
味方のアーモンドミルク
使うしかないじゃーーん♡


…ってことで!

さっそくレシピ紹介します◡̈♥︎
レンジでちゃちゃっと
5分もかかりませんよ"ヘ(・oヘ)(ノo・)ノ"



材料
アーモンドミルク(砂糖未使用)              120cc
たまご                             1つ
砂糖                                 大さじ2
米粉                                 大さじ1
バニラエッセンス            適量




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① 全ての材料を耐熱ボールに入れ
     泡立て器でよく混ぜる。
     ダマが残らないようにね♪




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②ふんわりラップをしてレンジで
    2分~  様子を見て調整してね♪
    もう一度混ぜてラップを外したまま
    冷ます。(このとき濾すと◎)




ね!
簡単でしょ?ヾ(@^▽^@)ノ


牛乳や豆乳でもできます♪♪
ラム酒を少し入れると
香りがいいね(*´ ˘ `*)♡


バナナと一緒に食べるのが
お気に入りなんです(人'v`*)


お好みでどうぞ♪





madoka* :)