おれは龍谷高校時代から、仲の良い少年グループに連れられて『うどん屋』で食事をすることが多かった🐉🐉
一日三食うどんでOK!の少年もいたほど、うどん好きな一味だった🐢🐢
卒業してからも、釣り🎣に行くときはうどん屋で腹ごしらえした🐉🐉
ただ、生活習慣になっていただけで、お出汁などのこだわりは、まるでなかった🐢🐢
特別に好きなお店もなかった🐢🐢🐢
時は流れ、流れて、辰年に入った🐢✨✨
ブログというものをはじめて、
天珠のことを書き綴ったりしていた🐉✨
そんなとき🐉✨✨
讃岐うどんの有名な四国から、唐津に来客があった✨✨🐢✨✨✨
おみやげに頂いた『讃岐うどん』✨✨🐢✨✨
これはありがたいなと思いながらも、
普通のうどんだと思った🐢🐢🐢✨✨✨
が!!🦜
しかし!!
茹でてみると、
なんともいえない麺のやわらかさ✨✨✨🐢✨✨✨
そして、お出汁の良い薫り✨✨✨✨🐢✨✨✨✨
おれが知ってるうどんじゃない麺の輝き✨✨✨
キラキラ✨してる✨✨
ツヤツヤで、ツルツルで✨✨✨
魔法にかけられかのように、
美味しい✨✨✨🐢✨✨✨✨
おれの食べてきたあの数々のうどんとは、いったい?!?!
地元は素麺の産地だが、あれはいったい何だったのか?!?!
佐賀は蕎麦屋もあり、蕎麦は?!?!
蕎麦ってなんだっけ?!?!
おいしいラーメン🍜屋も?!?!
たくさん、たくさん、あったはずだが?!?!
一夜にして、すべてが変わった✨🐢✨✨🐢✨✨
おれの中で、
麺とは✨✨✨
『讃岐うどん』
他には、なにもない✨✨✨
それほどに、
宇宙一美味しい、讃岐うどん🐉✨✨✨
讃岐うどんに恋をしたのかもしれない✨✨✨
お出汁が美味しいので、残ったスープで御飯を炊いた🐉✨✨✨
これも旨い✨✨✨🐢✨✨✨
旨すぎる✨✨✨🐢✨✨